Канеле — знаменитый французский десерт родом из города Бордо. Одни называют его пирожным, другие — маленькими кексиками. А можно назвать его и выпечкой с карамельной корочкой. Хотите почувствовать себя в Париже? Побалуйте себя канеле собственного приготовления!
Ингредиенты для 6 штучек:
Цельное молоко — 200 мл
Тростниковый сахар — 100 гм
Мука пшеничная — 70 гм
Сливки — 50 мл
Сливочное масло — 25 гм
Яйцо куриное — 1 шт
Желток яичный — 1 шт
Ром — 2 ч. ложки
Молотый стручок ванили — 1/4 ч. ложки
1. Смешиваем в сотейнике молоко, сливки, 50 гм. сахара, ставим на огонь. Добавляем сливочное масло, ваниль, перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
2. Яйцо и желток взбиваем с оставшимся сахаром, добавляем ром. Всыпаем муку и замешиваем тесто. В получившуюся массу вливаем горячее молоко, интенсивно взбивая. Заваренное таким образом тесто должно настояться несколько часов в прохладном месте, лучше приготовить его вечером, чтобы сделать выпечку к утреннему чаю.
3. Формочки для канеле смазываем маслом и присыпаем сахаром, наполняем жидким тестом, не доходя до самого края. Выпекаем в разогретой до 240 градусов духовке 15 минут.
В Миречар это блюдо предназначено для фанатичных гурманов. Отсюда не значит, что его нельзя есть не гурманам, зато можно с уверенностью сказать, что съев содержимое коробочки, ваш питомец прокачает гурманство на 5 пунктов. Вот только не понятно, что придётся съесть для получения пятого пункта, канеле то в коробочке всего четыре штучки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий